目前位置:主選單>關於系所>課程教學>進修部

課程規劃

1.   以培養產業立即可用之數位遊戲開發人才為教育目標。

2.   必修課程教授專業共通的學理知識基本技能、跨專業知能。

3.   課程重視學生實務開發經驗、團隊合作精神、跨專業知能、專案管理知識、專案展演發表等。

招生方式

本校進修部以獨招方式招生,歡迎有興趣畢業生洽詢進修部報名(分機2401)。

發展特色

1.  行動遊戲、線上遊戲開發:本系歷年競賽成果居全國之冠,屢獲4C競賽、放視大賞之最佳學校殊榮,畢業生遍佈全國各大遊戲企業。

2.  虛擬實境(VR)及體感娛樂:開發多項體感VR產品及專利技術,產業合作密切,與20家公司組成產業聯盟,自主營運台南文創園區B16 VR體驗館。

3.  數位後製特效:結合3D動畫、視覺特效創造逼真、驚人的效果,製作水準與業界並駕齊驅,歷年承接痞子英雄、賽德克巴萊、KANO天下嘉農等膾炙人口的商業電影之特效製作,領先全國各校。

4.  動漫製作:在文化部指導下,結合全國知名漫畫家、出版公司,主辦國家漫畫人才培育計劃。另組織動漫遊戲原創產業聯盟,促進創作及人才養成。

師資

副教授8位、助理教授4位、講師2位。

升學

大四同學成績優異者,可申請甄試或參加入學考試進入碩士班。

就業

1.企業人才培育室:以企業在校設置研發分部概念,建立長期合作關係,透過實際參與企業專案提昇學生實務能力,亦使學生成為合作企業未來的錄用人才。現有數位特效、數位教材、原創動漫及大型娛樂設施等企業人才培育室。

2.本校鄰近永康創意設計園區,學生可從事內容遊戲企畫、2D/3D動畫、遊戲程式設計、行動電子商務、互動多媒體系統開發/設計、數位造形開發/設計等相關工作,前途寬廣好遠景。