數位教材人才培育室

本室簡介

本室由孫志誠副教授主持,帶領學生團隊,執行合作廠商之商業專案,範圍包含英文、國文、幼教領域融合教育。主要執行之產學合作項目有:幼教及兒童互動式教材製作、幼兒英文等教材書本之排版、插圖元件繪製、教材腳本設計、2D動畫角色與場景製作、行動平台互動教材製作技術開發等,以利業者進行推廣並應用互動式數位教材。

培育方向

藉此計畫的執行,俾使參與製作的學生在IndesignIllustratorFlash等軟體應用實作能力更為精進,並提供其與廠商面對面溝通的機會,為學生未來進入就業市場奠定良好基礎。

研發設備

各類型高階繪圖軟體、3D動畫軟體、高階電腦硬體

合作企業

建冠數位科技股份有限公司

預期成果

將於102年與數位教材出版企業簽訂長期產學合作計畫,每年至少執行新台幣100萬元之規模。年底前完成英文教材(GrammarPhonics2)、幼兒領域融合教育數位教材製作。