遊戲開發人才培育室

本室簡介

本室由謝承勳老師主持,設立宗旨在於體現技職教育「做中學」本質,藉由培育室與業界專案合作之開發方式來弭平學用落差,提供企業所學即所用之即戰力。培育室之學生可以「準職業新鮮人」身分來實際參與業界即將或正在執行之開發或研究專案。專案可直接由業界委託開發,或由培育室協助業界進行需求診斷,透過申請SBIR補助計畫來進行。

培育方向

培育遊戲開發人才,如行動裝置與跨平台遊戲研發人才、遊戲美術人才、遊戲設計人才、市場分析與運營人才、玩家使用行為研究人才。

研發設備

各類型高階繪圖軟體、3D動畫軟體、高階電腦硬體

合作企業

預計合作企業為雷爵網絡科技股份有限公司、宇峻奧汀科技股份有限公司、奇銳科技股份有限公司等。

預期成果

將於104年完成「遊戲開發人才培育室」,與數位遊戲企業簽訂長期產學合作計畫,其金額瘩達新台幣100萬元之規模,冀望培育35名業界全薪實習人才­,簽約金額達50萬。

臺灣動漫遊戲原創產業聯盟
遊戲美術企業人才培育室